На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Сельдь по-корейски

Капуста и морковь по-корейски уже привычны, а как насчет селедки? Делимся рецептом сельди по-корейски. Набор специй прост: перец, сахар, кориандр, прекрасно сочетающийся с рыбой.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая или свежезамороженная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Красный острый молотый перец — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус 9 % — 35–40 мл.
  • Зелень — для подачи.

Если используем замороженную рыбу, предварительно размораживаем, но не полностью — слегка мерзлую проще чистить.

Приготовление

Чистим рыбу: удаляем голову, плавники, снимаем шкуру. Делим тушку на две части, удаляем хребет, вынимаем мелкие кости пинцетом.

Нарезаем филе на продолговатые кусочки одинаковой ширины.

Пропускаем морковь через терку — лучше использовать специальную для моркови по-корейски.

Помещаем сельдь и морковь в просторную рабочую миску — керамическую или эмалированную: в металлической высока вероятность окисления, чего необходимо избежать. Шинкуем лук тонкими перьями и добавляем к сельди и моркови.

Приправляем кориандром, сахаром, солью и перцем. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить рыбу.

Накрываем сельдь тарелкой, на нее ставим гнет (что-то тяжелое). Ставим в холодильник минимум на 24 часа. Перед подачей украшаем закуску зеленью.

Ссылка на первоисточник
наверх