Капуста и морковь по-корейски уже привычны, а как насчет селедки? Делимся рецептом сельди по-корейски. Набор специй прост: перец, сахар, кориандр, прекрасно сочетающийся с рыбой.

Ингредиенты:
- Сельдь свежая или свежезамороженная — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Рафинированное растительное масло — 40 мл.
- Соль — по вкусу.
- Красный острый молотый перец — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Уксус 9 % — 35–40 мл.
- Зелень — для подачи.
Если используем замороженную рыбу, предварительно размораживаем, но не полностью — слегка мерзлую проще чистить.

Приготовление
Чистим рыбу: удаляем голову, плавники, снимаем шкуру. Делим тушку на две части, удаляем хребет, вынимаем мелкие кости пинцетом.

Нарезаем филе на продолговатые кусочки одинаковой ширины.

Пропускаем морковь через терку — лучше использовать специальную для моркови по-корейски.

Помещаем сельдь и морковь в просторную рабочую миску — керамическую или эмалированную: в металлической высока вероятность окисления, чего необходимо избежать. Шинкуем лук тонкими перьями и добавляем к сельди и моркови.

Приправляем кориандром, сахаром, солью и перцем. Вливаем масло и уксус. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить рыбу.

Накрываем сельдь тарелкой, на нее ставим гнет (что-то тяжелое). Ставим в холодильник минимум на 24 часа. Перед подачей украшаем закуску зеленью.
Свежие комментарии