Сибирские пелемени
для теста:
500 гр.муки,2 яйца, ледяная вода по объему яиц, соль,
начинка:
500 гр.фарша/у меня свиной/
1 луковица
1 зубок чеснока
соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки

Способ приготовления:
в мерную колбу разбить яйца, добавить воду объём которой будет равен объёму яиц.взбить вилкой.
в муку добавить соль и ввести яйца с водой. замесить тесто.тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое.приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы.накрыть полотенцем и оставить на два часа.
отдохнувшее тесто.тщательно вымесить ещё раз.
отрезать от теста кусок.скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.
скатать из них.поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось.но ничего.это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста.
из данных ингредиентов приготовить начинку.добавив в фарш немного воды для сочности.
поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.
варить не более 3 минут после закипания.
сухое тесто использованное в этом рецепте.не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.пельмени надо делать маленькие.чтобы раскусывать их во рту.и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку.значит. оно приготовлено правильно.хотя у меня так получилось не на всех пельменях!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии