На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Сибирские пелемени

для теста:

500 гр.муки,2 яйца, ледяная вода по объему яиц, соль,

начинка:

500 гр.фарша/у меня свиной/

1 луковица

1 зубок чеснока

соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки

 

Способ приготовления:

в мерную колбу разбить яйца, добавить воду объём которой будет равен объёму яиц.взбить вилкой.

в муку добавить соль и ввести яйца с водой. замесить тесто.тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое.приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы.накрыть полотенцем и оставить на два часа.

отдохнувшее тесто.тщательно вымесить ещё раз.

отрезать от теста кусок.скатать из него колбаску и нарезать на маленькие кусочки.

скатать из них.поместив между большим и средним пальцем/у меня это не получилось.но ничего.это дело наживное/шайбочки и раскатать их скалкой на тоненькие кружочки теста.

из данных ингредиентов приготовить начинку.добавив в фарш немного воды для сочности.

поместить начинку на центр кружочка теста и слепить пельмени.

варить не более 3 минут после закипания.

сухое тесто использованное в этом рецепте.не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.пельмени надо делать маленькие.чтобы раскусывать их во рту.и ещё при варке тесто сморщивается/"садится"/ и как бы обнимает начинку.значит. оно приготовлено правильно.хотя у меня так получилось не на всех пельменях!

наверх