ряженка-500г кефир-500г сметана250г соль-0,5-1ч.л ( в зависимости от желаемого вкуса, и то и другое пересоленным не кажется)
Я взяла все продукты местного комбината очень короткого срока годности. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль ( можно и не солить, если например чизкейк планируете из него сделать), также для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. Откинуть все это на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем и...на 24-36 часов забываем ее в холодильнике ( мне после 36 показалось что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции) Вот собственно и все-на завтрак у меня был багет с сыром и кофе-все самое мое любимое P.S как мне поазалось-в 100 раз вкуснее альметте, не говоря уже о раме и прочих сырах
Свежие комментарии