На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт дня: Жюльен с курицей и лисичками

Рецепт дня: Жюльен с курицей и лисичками

Жюльен с курицей и грибами – классика не только французской, но уже и мировой кухни. Обычно его готовят с шампиньонами. Замените нейтральные шампиньоны на ярко-оранжевые лисички – и вы получите новый, восхитительный вкус.

Что понадобится:

2 куриных бедра
200 г лисичек
половина луковицы
кусочек сливочного масла
200 г 10% сливок
1 ст. л. муки
100 г сыра
1 ст. л. растительного масла
соль (по вкусу)

1. Отделите куриное мясо от костей, снимите кожицу, порежьте небольшими кусочками.



2. На растительном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук, выложите к нему курицу, затем тщательно вымытые и нарезанные лисички. Посолите, потомите все вместе на небольшом огне минут пять.

3. В сотейнике распустите кусочек сливочного масла, всыпьте столовую ложку муки, обжарьте ее, влейте сливки и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

4. Прогрейте соус до легкого загустения. Выложите в соус грибы с курицей, перемешайте.

5. Разложите по жаропрочным формочкам, присыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7–10 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх