Жюльен с курицей и грибами – классика не только французской, но уже и мировой кухни. Обычно его готовят с шампиньонами. Замените нейтральные шампиньоны на ярко-оранжевые лисички – и вы получите новый, восхитительный вкус.
Что понадобится:
2 куриных бедра
200 г лисичек
половина луковицы
кусочек сливочного масла
200 г 10% сливок
1 ст. л. муки
100 г сыра
1 ст. л. растительного масла
соль (по вкусу)
1. Отделите куриное мясо от костей, снимите кожицу, порежьте небольшими кусочками.
2. На растительном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук, выложите к нему курицу, затем тщательно вымытые и нарезанные лисички. Посолите, потомите все вместе на небольшом огне минут пять.
3. В сотейнике распустите кусочек сливочного масла, всыпьте столовую ложку муки, обжарьте ее, влейте сливки и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
4. Прогрейте соус до легкого загустения. Выложите в соус грибы с курицей, перемешайте.
5. Разложите по жаропрочным формочкам, присыпьте сверху тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7–10 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии