На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Красота да и только: салат "Лотос" быстро и вкусно

Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, совсем недавно я зачитался своей кулинарной книгой, которую мы писали во время учебы и нашёл оригинальный, быстрый и очень вкусной рецепт салата " Лотос". Для его приготовления не надо быть мастер-шефом ресторана, вы сами удивитесь как это просто.

  • красный лук 1 шт ( выбирайте побольше)
  • шампиньоны 4-6 шт
  • картошка 4 крупных
  • яйцо - 3 шт
  • соль
  • зелень
  • огурец 2 шт
  • сыр ( 300 грамм)
  • майонез ( или сметана)

Салат отличается своей оригинальной подачей - это цветок лотоса, который получится из красного лука.

Срежем для начала лишнюю верхушку и корешок, затем нужно нанести 4 продольных разреза, но не до конца. Получится так что наш лучок разделен на 8 частей. Теперь его отправляем в духовку, в ней он раскроется и превратится в прекрасный цветок. Чтобы не пересушить смочите его слегка подсоленной водой. ( Время приготовления его в духовке определяйте по раскрытости лепестков лука)

А пока он готовится- займёмся самим салатом. Для этого обжарим порезанные шампиньоны на скороде, затем к ним добавим картошечку, предварительно отваренную и натертую на терке. Огурцы тоже можно потереть на крупную терку или порезать соломкой. Яйца добавляем покрошенные в мелкую крошку. Сыр так же натираем.

Всё хорошенько перемешиваем с майонезом или сметаной, солим по вкусовым ощущениям и выкладываем на тарелку в виде круга с пустым центром внутри.

Это можно сделать при помощи стакана.

Это можно сделать при помощи стакана.

Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком и достаем наш цветок из печки.

Его помещаем в центр салата, получается как будто раскрывшаяся кувшинка. Выглядит просто замечательно, а гости оближут пальчики, приятного аппетита)

Ссылка на первоисточник
наверх