
Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, совсем недавно я зачитался своей кулинарной книгой, которую мы писали во время учебы и нашёл оригинальный, быстрый и очень вкусной рецепт салата " Лотос". Для его приготовления не надо быть мастер-шефом ресторана, вы сами удивитесь как это просто.

- красный лук 1 шт ( выбирайте побольше)
- шампиньоны 4-6 шт
- картошка 4 крупных
- яйцо - 3 шт
- соль
- зелень
- огурец 2 шт
- сыр ( 300 грамм)
- майонез ( или сметана)

Салат отличается своей оригинальной подачей - это цветок лотоса, который получится из красного лука.

Срежем для начала лишнюю верхушку и корешок, затем нужно нанести 4 продольных разреза, но не до конца. Получится так что наш лучок разделен на 8 частей. Теперь его отправляем в духовку, в ней он раскроется и превратится в прекрасный цветок. Чтобы не пересушить смочите его слегка подсоленной водой. ( Время приготовления его в духовке определяйте по раскрытости лепестков лука)

А пока он готовится- займёмся самим салатом. Для этого обжарим порезанные шампиньоны на скороде, затем к ним добавим картошечку, предварительно отваренную и натертую на терке. Огурцы тоже можно потереть на крупную терку или порезать соломкой. Яйца добавляем покрошенные в мелкую крошку. Сыр так же натираем.
Всё хорошенько перемешиваем с майонезом или сметаной, солим по вкусовым ощущениям и выкладываем на тарелку в виде круга с пустым центром внутри.

Это можно сделать при помощи стакана.
Сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком и достаем наш цветок из печки.

Его помещаем в центр салата, получается как будто раскрывшаяся кувшинка. Выглядит просто замечательно, а гости оближут пальчики, приятного аппетита)
Свежие комментарии