На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Чанахи по-грузински — очень мягкое мясо с сочными овощами

Очередной рецепт, привезенный мной из солнечной Грузии. Местная кухня настолько полюбилась, что теперь я часто готовлю что-нибудь «эдакое». И вас периодически буду знакомить с грузинскими блюдами. Традиционно Чанахи готовят из баранины, но не все любят это специфическое мясо, поэтому можно встретить места, где баранина удачно заменяется говядиной.

Глиняный или керамический горшочек позволяет блюду тушиться в собственном соку и не пересушиться. Главная фишка – это правильные специи, в Чанахи их много и они натуральные без глутаматов и прочей гадости. Это блюдо заменяет и первое, и второе, кроме овощей и мяса получается очень сытный наваристый и ароматный бульон.

Чанахи по-грузински

Состав

  • мясо (говядина) -1 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • зрелые помидоры — 300 гр.;
  • баклажаны – 300 гр. (или кабачок);
  • лук – 200 гр.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи (сухая аджика, лаврушка, любая смесь для мяса и овощей, соль) по вкусу;
  • зелень – хороший пучок (кинза, петрушка, базилик).

Ингредиенты

Приготовление

Первым делом подготовим все продукты, вымоем и просушим мясо, овощи и зелень.

Мясо порежем кусочками.

Картофель среднего размера очистим и разрежем на четыре части.

Кабачки порежем на кусочки, если это баклажаны их нужно вымочить, посолить, перемешать и отставить в сторону, пустить сок, чтобы ушла лишняя горечь.

Помидоры разрежем на дольки.

Лук почистим и нарежем полукольцами.

Приготовим бульон. Для этого воду подсолим, выдавим чеснок, размешаем в ней специи.

Можно овощи с мясом слоями уложить в горшочки и ставить тушить, но мне больше нравится предварительно их обжарить. Начнем с мяса и лука.

Следом отправим на сковородку картофель.

За ним обжариваем баклажаны или кабачки.

Укладываем все, что обжарили в горшочки. Верхним слоем будут сырые помидоры.

Заливаем бульоном и ставим томиться в духовой шкаф примерно на 1 час.

Готовый Чанахи щедро посыпаем рубленой зеленью и можно пробовать.

Чанахи по-грузински

Мммм, это невероятно вкусно! Чанахи-по грузински получился наваристым с очень мягким мясом, сочными овощами, а благоуханный аромат специй разносится по всему дому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх