На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Осетинский пирог с картошкой — вроде и диковинка, но готовить легко

Осетинским пирогом еще давно потчевали нас наши родственники. И так мне понравился этот рецепт, что до сих пор периодически готовлю его своим домашним. Вроде бы и пирог обычный с картошкой, а вроде и диковинка.

В идеале в начинку, помимо картофеля, идет осетинский сыр. Но где его найдешь в наших краях?

Иногда я добавляю вместо осетинского сыра брынзу. А иногда и вовсе готовлю без сыра.

Готовый, горячий пирог нужно обязательно смазывать сливочным маслом. И есть его нужно только горячим. И пусть и выглядит пирожок замудреным – на самом деле ничего хитрого и мудрого в нем нет.

Осетинский пирог с картошкой

Список ингредиентов

Для того чтобы приготовить этакое чудо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Жирный кефир – 250 мл.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания.
  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Жирная сметана – ½ ст.
  • Картофель – 200-300 г.

Ингредиенты

Как готовится пирог

  • Сначала подготавливаем картофель – для этого чистим его и отвариваем как на картофельное пюре. Я бы рекомендовала картофель прямо в кастрюле посолить.

Отварить картофель

  • Смешиваем в чаше все сыпучие ингредиенты. Добавляем кефир, но обязательно подогретый (теплый, но не горячий, чтобы не испортить дрожжи).

Смешиваем сыпучие ингредиенты

  • Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не резиновым. В конце замеса добавляем 2 ст. л. растительного масла. Ставим на пол часа в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Замешиваем тесто

  • Из картофеля делаем картофельное пюре. Если есть сыр – добавляем осетинский сыр. Сюда же вливаем сметану.

Делаем пюре

Добавляем сметану

  • Обминаем тесто и раскатываем большой круглый паст. Но помните, что тесто не должно быть слишком тонким – вам его еще переворачивать.

Раскатываем тесто

  • На середину выкладываем начинку.

Выкладываем начинку

  • Края у теста собираем и защипываем в середине. Переворачиваем пирог дном вверх. Выкладываем в форму. Посередине делаем отверстие, чтобы выходил пар. Ставим в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Форму ничем смазывать не нужно.

Выкладываем в форму

Осетинский пирог с картошкой

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх