На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Повар Горбачёва и Ельцина раскрыл секреты кремлёвской пасхальной кухни

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

 

Личный повар Горбачёва и Ельцина Анатолий Галкин рассказал Лайфу о традициях кухни Кремля. 

— Обязательно делали писанки — раскрашивали яйца, не просто в красный цвет, а художники повара и кондитеры рисовали. Раньше была луковая шелуха, пищевая краска. Мы никогда не пользовались химией.

Разными цветами ниток обматывали.

Яйцо нужно подготовить, чтобы оно часов 10—12 лежало в комнатной температуре. Лучше яйцо сразу отварить, не менее 8 минут, а потом приступить к росписи. Если оно треснет — то треснет и так. Белое яйцо можно раскрасить, нанести краску, форму.

Все формы Пасхи делали: традиционно конусом, или типа шарика, или прямоугольную, плоскую — каждый год по-разному, — сообщил он. 

По словам повара, в советское время всегда пекли куличи и члены Политбюро разговлялись куличами не только в Кремле, но и дома, и на даче. 

— Кулич — это хлеб, и хлеб получается только у нормальных добрых людей, которые к этому приступают в хорошем настроении. А если нет желания – лучше не браться за это. В Чистый четверг нужно себя очистить и быть готовым к этой ответственной процедуре, — подчеркнул Галкин. 

Он добавил, что в этом году кремлёвские куличи в Чистый четверг пеклись с благословением от Патриарха.

Ссылка на первоисточник
наверх