На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Восточное блюдо Ханум

Ханум - восточное блюдо
Обычно я готовлю манты в пароварке, это трудоёмкое занятие - отнимает много времени, вот и нашла такое решение облегчить себе работу. По вкусу они конечно разные, но обе они очень вкусные! Попробуйте приготовить, сытное, сочное и очень вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 шт
  • мука 1 кг
  • Воды до 1 стакана
  • Соль 1 ч л
  • Мяса говяжьего жирного 1 кг ( или смесь говяжьего и свиного)
  • Лук репчатый 600 гр
  • Соль
  • Перец
  • Зира по вкусу
  • Для зажарки:
  • Морковь 3-4шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры свежие 2 шт крупные или томаты в собственном соку

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Готовим тесто:в стакан разбиваем яйцо добавляем соль, взбиваем вилкой, доливаем кипячённой охлаждённой воды и сделав углубление в муке месим тесто.


    Готовое тесто делим на 4 части, откладываем отстояться, закрываем полотенцем или пищевой плёнкой.
  • Ханум - восточное блюдо
    Готовим фарш: мясо прокрутить через крупную сетку мясорубки, лук можно мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный и красный перцы, душистый горошек и зиру, все по вкусу и собственному усмотрению.

    Фарш получится сочным и рыхлым.
  • Ханум - восточное блюдо
    Готовим зажарку: в сковороде с топленным маслом жарим мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь, тушим чуть-чуть и половину откладываем в отдельную тарелку, а к оставшейся части в сковороде добавляем либо очищенные и тертые свежие помидоры либо томаты в собственном соку, солим и перчим, в конце добавляем 2-3 зубчика чеснока измельчённого и нарубленную мелко зелень - петрушка, кинза и укроп.
  • Ханум - восточное блюдо
    Раскатываем шарик теста, распределяем по нему фарш, сверху зажарку моркови, стараемся края теста на 1-1,5 см оставить свободными, после чего скручиваем нашу лепешку в рулетик.
  • Ханум - восточное блюдо
    Полученный рулет кладём в смазанную растительным маслом пароварку и варим 30’ после закипания воды.
    Чтобы было легко вынимать готовый горячий рулет, разрежьте лучиками на порционные куски и выкладывайте на блюдо для подачи.
  • Ханум - восточное блюдо
    Готовое блюдо заливаем подливкой и подаём на стол.
  • Ханум - восточное блюдо
    Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх