
Обычно я готовлю манты в пароварке, это трудоёмкое занятие - отнимает много времени, вот и нашла такое решение облегчить себе работу. По вкусу они конечно разные, но обе они очень вкусные! Попробуйте приготовить, сытное, сочное и очень вкусное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 шт
- мука 1 кг
- Воды до 1 стакана
- Соль 1 ч л
- Мяса говяжьего жирного 1 кг ( или смесь говяжьего и свиного)
- Лук репчатый 600 гр
- Соль
- Перец
- Зира по вкусу
- Для зажарки:
- Морковь 3-4шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры свежие 2 шт крупные или томаты в собственном соку
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Готовим фарш: мясо прокрутить через крупную сетку мясорубки, лук можно мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный и красный перцы, душистый горошек и зиру, все по вкусу и собственному усмотрению.
Фарш получится сочным и рыхлым. - Готовим зажарку: в сковороде с топленным маслом жарим мелко нарезанный лук, добавляем тертую морковь, тушим чуть-чуть и половину откладываем в отдельную тарелку, а к оставшейся части в сковороде добавляем либо очищенные и тертые свежие помидоры либо томаты в собственном соку, солим и перчим, в конце добавляем 2-3 зубчика чеснока измельчённого и нарубленную мелко зелень - петрушка, кинза и укроп.
- Раскатываем шарик теста, распределяем по нему фарш, сверху зажарку моркови, стараемся края теста на 1-1,5 см оставить свободными, после чего скручиваем нашу лепешку в рулетик.
- Полученный рулет кладём в смазанную растительным маслом пароварку и варим 30’ после закипания воды.
Чтобы было легко вынимать готовый горячий рулет, разрежьте лучиками на порционные куски и выкладывайте на блюдо для подачи. - Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии