Развеян миф о дороговизне здорового питания.
Ученые из Бостонского университета обследовали 40 тысяч человек и выявили, что систематическое употребление рыбы укрепляет здоровье, но увеличение количества потребляемой рыбы оздоровительный эффект не усиливает, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на MedikForum.
Обследование проводили ученые из Медицинской Школы Бостона, выявившие что вполне достаточно есть рыбу раз в неделю. Особенно это касается тех сортов рыбы, которые содержат микроэлемент омега-3 и другие элементы, полезные для работы мозга. К таким сортам относят жирные сорта рыбы, обитающей в холодных водах, такие как семга, кета, горбуша, нерка, сельдь, анчоус и другие. Большинство из них недоступны для каждодневного употребления из-за дороговизны.
Из сорока тысяч обследованных, регулярно употреблявших такую рыбу, не было заметно разницы между теми, кто ест эту рыбу раз в неделю и теми, кто ест ее почти каждый день. Мужчинам рекомендовано раз в неделю употреблять селедку или макрель, чтобы на 30 процентов снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом миф о дороговизне здорового питания разрушен, так как дорогую рыбу совсем не обязательно есть каждый день. Можно раз в неделю съесть небольшое количество и обеспечить защиту сердечно-сосудистой системы и мозга.
Свежие комментарии