На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Отпразднуем? 13 ноября – День рождения сосиски

210 лет назад, 13 ноября 1805 года, изобретательный венский мясник Иоганн Ланер создал первую сосиску.

Календарь: 13 ноября – День рождения сосиски

Его кулинарное изобретение представляло собой тонкие колбаски, наполненные измельченной смесью говядины и свинины. Перед употреблением продукт необходимо было отварить и употреблять в горячем виде. Австрийцы, не пробовавшие до этого ничего подобного, назвали Ланера лучшим колбасником всех времен.

А в баварском городке Гассельдорфе есть памятник Ланеру от благодарных потомков. В табличке на нем описана полная история создания национального продукта.

В настоящей венской сосиске содержатся кроме свинины и такие компоненты, как свежее сало, специи и настоящий лед, поскольку от этой комбинации они получаются необычайно сочными. А еще их потом коптят дымком букового дерева и лишь после этого отправляют в кастрюльку, чтобы отварить. В Германии сосиски нежно называют «колбасками» и считают культовым продуктом. Особенно хороши они к пиву.

В Австрии и Германии эта популярная мясная вкусность является национальным достоянием, поскольку именно здесь можно попробовать ее всевозможные варианты приготовления. Например, в этих странах насчитывается около 1 500 сортов сосисок, но особенным изыском считаются такие разновидности, как боквурст, дебреценские (в их состав входит острая паприка), а также известные франкфуртские с кониной и, разумеется, знаменитые венские сосиски.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх