На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Детский глинтвейн к Новому году

Ингредиенты
Сок виноградный или вишневый
1 литр
апельсин (большой)
1 штука
мандарин
1-2 штука
лимон
0.5 штук
гвоздика
3-4 штуки
корица молотая
1\4 ч. ложка
душистый перец горошек
3-4 штуки
мед
1-2 ст. ложка
изюм
2 ст. ложки
или набор специй для глинтвейна
1 штука
 
Процесс приготовления
1

Доводим до кипения сок вместе с изюмом (изюм хорошенько вымыть).

Напишу сразу - в этот раз я готовила с набором специй для глинтвейна, туда входит и изюм, и специи. Если готовить с готовым набором, то высыпайте пакет в кастрюлю, как только сок начнет закипать....

2

Как только сок закипит, убавьте огонь до минимума, выложите в кастрюлю с соком очищенные и порезанные на дольки апельсин, мандарин и специи (или готовый набор для глинтвейна). Закрываем крышкой и варим (томим) на очень медленном огне минут 10.

3

Выключаем плиту, добавляем в глинтвейн сок половинки лимона (можно меньше) и настаиваем под крышкой минут 10.

4

Процеживаем напиток и добавляем мед (по желанию).

5

Настаиваем еще минуты 2 и разливаем по кружкам. Пить горячим!

Ссылка на первоисточник
наверх