Детский глинтвейн к Новому году
Ингредиенты
Сок виноградный или вишневый
1 литр
апельсин (большой)
1 штука
корица молотая
1\4 ч. ложка
душистый перец горошек
3-4 штуки
или набор специй для глинтвейна
1 штука
Процесс приготовления
1
Доводим до кипения сок вместе с изюмом (изюм хорошенько вымыть).
Напишу сразу - в этот раз я готовила с набором специй для глинтвейна, туда входит и изюм, и специи. Если готовить с готовым набором, то высыпайте пакет в кастрюлю, как только сок начнет закипать....
2
Как только сок закипит, убавьте огонь до минимума, выложите в кастрюлю с соком очищенные и порезанные на дольки апельсин, мандарин и специи (или готовый набор для глинтвейна). Закрываем крышкой и варим (томим) на очень медленном огне минут 10.
3
Выключаем плиту, добавляем в глинтвейн сок половинки лимона (можно меньше) и настаиваем под крышкой минут 10.
4
Процеживаем напиток и добавляем мед (по желанию).
5
Настаиваем еще минуты 2 и разливаем по кружкам. Пить горячим!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии