На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Консервируем баклажаны и перец на зиму

Рецепт: баклажаны и перец на зиму

Насыщенный острый вкус баклажан в соусе из перцев оценят любители пряных блюд. Заготовить такую закуску на зиму достаточно легко.

Ингредиенты


Баклажаны - 600 г
Перец сладкий - 2 шт.
Уксус 9% - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1/2 стручка
Сахар - 1 ст.л.
Информация
Консервация
Порций - 0,5 литра
Время приготовления - 2 ч



Баклажаны и перец на зиму: как приготовить
Вымыть баклажаны, срезать плодоножки.

Нарезать овощи продолговатыми крупными брусочками. Посыпать солью, оставить на 1 час настаиваться.

Промыть перцы, вырезать плодоножки и извлечь семена. Очистить зубчики чеснока. С помощью мясорубки перемолоть острый и сладкий перец вместе с чесноком. В смесь давить соль и сахар. Потом ввести растительное масло, уксус, тщательно перемешать.

Образовавшуюся массу необходимо проварить около 6 мин.

Затем промыть ломтики баклажан от соли, дать немного стечь. Высыпать в емкость с кипящим соусом из перцев. Вместе тушить все еще 6 минут.

В простерилизованную банку насыпать баклажаны с перцем. Прокипяченной крышкой закатать емкость. Потом нужно ее перевернуть, накрыть одеялом. На хранение поместить в холодное затемненное место. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх