На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Когда гости приходят неожиданно, а мне хочется побаловать их чем-нибудь вкусным и питательным, я готовлю котлеты из консервированной сайры. Это быстрая и вкусная альтернатива мясу. Основа вкусных рыбных котлет – консервированная рыба. Я выбираю только ту сайру, которой много в баночке. В дешёвых консервах одна жидкость.

К сайре можно добавлять скумбрию и сардинеллу. Сельдь не подойдёт.

Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Для приготовления котлет на 4 порции нам потребуется:

  • 2 банки консервированной рыбы (сайра, скумбрия);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ложки муки;
  • 3 ложки манной крупы;
  • кусочек хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Из указанных ингредиентов получается 9 средних котлет. Кстати, к фаршу можно добавить 1 картофелину. Котлеты станут ещё сочнее.

Приготовление

Подготавливаю все ингредиенты.

Выкладываю в тарелку рыбу и разминаю её вилкой в кашицу.

В оставшуюся в баночке жидкость кладу размельчённый кусочек хлеба. Даю ему время напитаться маслом и размокнуть.

Режу лук на мелкие кусочки. Можно пропустить его через мясорубку или натереть на тёрке. Но мне больше нравится, когда лук видно в котлетах.

Добавляю лук к рыбе, туда же кладу нарезанный чеснок.

Разбиваю в получившуюся смесь яйцо. Всё хорошо перемешиваю.

Пришло время добавлять размокший хлеб. Я разминаю его в кашицу и выкладываю в фарш.

Смешиваю муку с манкой и засыпаю в миску с фаршем. Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю в однородную массу.

Фарш должен быть упругим. Если Вам покажется, что он немного жидкий, добавьте ложку манной крупы.

Осталось только налепить котлетки.

Котлеты из консервированной рыбы на пару, вкуснее жареных

Варю на пару в течение 20 минут. Сваренные на пару котлеты вкуснее жареных.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх