Когда гости приходят неожиданно, а мне хочется побаловать их чем-нибудь вкусным и питательным, я готовлю котлеты из консервированной сайры. Это быстрая и вкусная альтернатива мясу. Основа вкусных рыбных котлет – консервированная рыба. Я выбираю только ту сайру, которой много в баночке. В дешёвых консервах одна жидкость.
К сайре можно добавлять скумбрию и сардинеллу. Сельдь не подойдёт.Для приготовления котлет на 4 порции нам потребуется:
- 2 банки консервированной рыбы (сайра, скумбрия);
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ложки муки;
- 3 ложки манной крупы;
- кусочек хлеба;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Из указанных ингредиентов получается 9 средних котлет. Кстати, к фаршу можно добавить 1 картофелину. Котлеты станут ещё сочнее.
Приготовление
Подготавливаю все ингредиенты.
Выкладываю в тарелку рыбу и разминаю её вилкой в кашицу.
В оставшуюся в баночке жидкость кладу размельчённый кусочек хлеба. Даю ему время напитаться маслом и размокнуть.
Режу лук на мелкие кусочки. Можно пропустить его через мясорубку или натереть на тёрке. Но мне больше нравится, когда лук видно в котлетах.
Добавляю лук к рыбе, туда же кладу нарезанный чеснок.
Разбиваю в получившуюся смесь яйцо. Всё хорошо перемешиваю.
Пришло время добавлять размокший хлеб. Я разминаю его в кашицу и выкладываю в фарш.
Смешиваю муку с манкой и засыпаю в миску с фаршем. Добавляю соль и перец по вкусу. Перемешиваю в однородную массу.
Фарш должен быть упругим. Если Вам покажется, что он немного жидкий, добавьте ложку манной крупы.
Осталось только налепить котлетки.
Варю на пару в течение 20 минут. Сваренные на пару котлеты вкуснее жареных.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии