На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Домашние ватрушки с творогом и изюмом

Порой очень хочется порадовать себя и домашних ароматной и вкусной выпечкой, особенно на выходных. А что может быть лучше ватрушек, вкус которых нам так хорошо знаком еще с детства? Творог, изюм и мягкое тесто — от такого сочетания невозможно устоять, в этом уверена и автор рецепта, фудблогер Наталья Оконешникова. Потратьте время и порадуйте своих родных, вам точно захочется делать это еще и еще.

Ингредиенты (на 16 шт):

Для опары:

1 пачка сухих дрожжей (7 гр)
1 ч. л. сахара
1 ст. л. муки
200 мл теплого молока

Для теста:
400 гр муки
1 яйцо,
½ ч. л. соли,
50 гр сливочного масла,
2 ст. л. сахара

Для начинки:
250 гр творога
40 гр сливочного масла,
50 гр сахара
1 яйцо (+1 яйцо для смазывания)
2 ст. л сметаны
1 ч. л. ванильного сахара
100 гр изюма

Домашние ватрушки с творогом и изюмом от Натальи Оконешниковой

Процесс приготовления:
1. Дрожжи, сахар, муку добавляем в теплое молоко. Даем им ожить минут 15. В это время просеиваем муку, добавляем яйцо, сахар, соль, растопленное масло, добавляем ожившие дрожжи и замешиваем тесто (сначала ложкой, затем обильно смазанными растительным маслом руками, замешиваем, пока оно не будет легко отставать от рук). Накрываем тесто пленкой и полотенцем, ставим на теплое место.
2. Через час поднявшееся тесто обминаем, слегка замешиваем и снова оставляем подняться.
3. Из теста скатываем 16 шариков размером примерно с куриное яйцо, выкладываем их на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, дать им подойти.
4. В это время готовим начинку: творог растираем через сито, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное масло, сметану и замоченный изюм, перемешиваем.
5. Когда шарики увеличатся в объеме, каждый шарик посредине придавливаем дном стакана (обваляв его в муке), чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку.
6. Смазываем яйцом, выкладываем начинку и выпекаем около 25 минут при 180 градусах.

Домашние ватрушки с творогом и изюмом от Натальи Оконешниковой

Ссылка на первоисточник
наверх