На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Разделочные доски. Как выбрать? Правильный уход.

Разделочные доски. Как выбрать? Правильный уход.

Привет, всем.

Сегодня поговорим о разделочных досках, со стороны обывателя.

  1. ВЫБИРАЕМ доски

Начинаем с выбора доски

- Определитесь с размерами и бюджетом на доску

- Исходя из бюджета выбираем подходящие доски

- Выбираем наиболее твердый материал (опять же опираясь на бюджет)

  1. Определяемся с типом доски

Существуют три основных разреза древесины:

  1. поперечный (торцевой),
  2. радиальный
  3. тангенциальный.

Самый обычный из них – тангенсальный

Радиальный – увидите реже, но они получше

Самый оптимальный вид доски это – торцевые

Посмотрим на воздействия ножа на поверхности дерева.

Как видно на обычной доске остаются видимые повреждения волокон – что в бедующем приведет к деформации и доска придет в негодность!

И так с видом доски мы в нашей колокольни определились – это торцевая

3. Уход за доской

- Продлить жизнь доске – ухаживайте за полотном

- Доски очень капризны к усушки особенно в сезон отопления – обязателен уход!

Покупка и первый уход

- 2-5 раз пропитать минеральным маслом (вазелиновое масло в аптеках) или в специальных магазинах, где продают доски – ну там в 10 -20 раз дороже!

- Пропитывать губкой круговыми движениями все поверхности доски – ребра и все стороны.

- Интервал пропитки 6 часов!

- уход желательно каждый месяц (но четкого регламента нет). Смотрите на состояние доски – побледнела, начала трескаться – срочно в уход! Ну а так по сути раз в 3 месяца и она Вам послужит долго.

Оптимальный выбор для нашей страны – это разделочные доски из дуба, ясеня и граба.

У меня сейчас образец – 40-30см, Гевея (каучуконос) , Тайланд за – 1700 рублей, на озоне купил! – должна быть вполне прочна!

Материалы!

  1. http://www.cookingknife.ru/ashow.aspx?id=49
  2. https://www.livemaster.ru/topic/1394787-podgotovka-derevyannoj-razdelochnoj-kuhonnoj-doski-k-ekspluatatsii
  3. https://littlehobby.livejournal.com/26241.html

наверх