Бурый рис – 70 г,
лук – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
топленое сливочное масло – 100 г,
филе куриное – 500 г,
карри – 1 ст. л.,
чеснок – 2 зубчика,
савойская капуста – 1 кочан,
кокосовое молоко – 400 мл,
орехи кешью – 100 г.
Приготовление:
Рис отварите до готовности, остудите. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук с морковью на 25 г топленого масла.
Куриное филе мелко порубите ножом, обжарьте на 25 г топленого масла с приправой карри. Добавьте измельченный чеснок, обжаренные овощи. Перемешайте и накройте крышкой на 3-5 минут.
Отделите листья от кочана, опустите в подсоленную кипящую воду и варите до полуготовности. Затем слегка остудите, отрежьте твердые части. Выложите на листья начинку, сверните голубцы, сложите в сотейник, обжарьте с одной стороны на оставшемся топленом масле. Добавьте кокосовое молоко, закройте крышкой и томите на медленном огне 10-15 минут.
Свежие комментарии