На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Русский сазан на корейский лад. Оригинальный рецепт

Настали такие времена, когда появилось множество рецептов изысканных блюд. Открылась для нас и корейская кухня… Морковь по-корейски, мясо по-корейски, рыба по-корейски… А рыба может быть совершенно любая, например, сазанчик. Получается очень вкусно и оригинально.

Для приготовления данного блюда вам потребуется: рыба, весом примерно 2 кг, маленькая редька-дайкон, морковка, сладкий перец, 1 ст.

л. уксусной эссенции, 2 ст.л. масла подсолнечника, соевый соус, одна головка чеснока, кунжут, перец красный и черный, соль.

Русский сазан на корейский лад. Оригинальный рецепт

Овощи нужно смешать с кусочками рыбы.

Готовим сазанчика по-корейски

Обрабатываем рыбу, в данном случае сазана: снимаем с рыбы кожу, мякоть делим на кусочки небольшого размера примерно 2 см, с особой внимательностью убираем все до единой косточки, большие и маленькие. Все филе раскладываем в блюдо, поливаем уксусной эссенцией, перемешиваем содержимое, а затем ставим в холодное место на один час, периодически перемешивая.

Прошло время, рыбу необходимо перемешать с солью и разными перцами, красным и черным, кладем ее на сито, накрывая тщательно пищевой пленкой, затем ее необходимо придавить грузом. Сито желательно поставить на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекала туда. Опять рыба должна постоять полчаса в холоде. За это время следует приготовить овощи, их тонко шинкуют соломкой. Рыба и овощи смешивают между собой, осталось добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус по вкусу.

Русский сазан на корейский лад. Оригинальный рецепт

По желанию помимо морковки и лука можно добавиь огурчики.

В масло подсолнечника кладут кориандр, немного красного перца, кунжут. Получившуюся массу необходимо разогреть до закипания и полить этой смесью рыбу с овощами, а потом все тщательно перемешать.

Остался сладкий перец, его используют в качестве украшения этому блюду. Сверху тонкой соломкой можно красиво его украсить. Необычный вкус с, казалось бы, привычными для нас продуктами оценят и ваши гости, и ваши домочадцы.

Ссылка на первоисточник
наверх