Ингредиенты: 
 ● капуста свежая- половинка маленького кочанчика 
 ● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится 
 ● соль приправы по вкусу 
 ● зелень свежая 
 ● 1 стакан кефира
  ● 1 стакан майонеза 
 ● 3 яйца
  ● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  ● 8 столовых ложек муки (с горкой) 
 ● масло для смазки формы растительное 
 ● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) 
 Приготовление: 
 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 
 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа .
  5.Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень. 
 6.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму .
  9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста .
  10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 
 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
 
Свежие комментарии