На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Что будут есть англичане после выхода из Евросоюза?

Понятие "английская кухня" давно стало поводом для насмешек. Несмотря на проблески кулинарного счастья в виде йоркширских пудингов и "фиш-энд-чипс", пробовать в Англии практически нечего. Мы решили выяснить, с какими блюдами останутся англичане, оборвав гастрономические связи с Европейским союзом.

Забудем о клишированной овсянке, рыбе с картошкой-фри и многочисленных блюдах, заимствованных из других стран. Заглянем на домашние кухни реальных, а не описанных в книжках англичан.

Чипсы из свиной кожи (Pork scratchings)

 

Фото: © flickr.com/Su-Lin
 

Фото: © flickr.com/Su-Lin

 

Эти снэки можно обвинить в излишней "хрусткости". Когда ты их ешь, кажется, что вместе с ними жуёшь свои зубы. Во рту остаётся жирное послевкусие, а на пачке, если продукт фабричный, пишут, что он может содержать даже свиные кости.

Мармит — паста из дрожжевого экстракта (Marmite)

 

Фото: © flickr.com/RHiNO NEAL
 

Фото: © flickr.com/RHiNO NEAL

 

Это плотная паста тёмно-коричневого цвета с насыщенным вкусом. Она была бы хороша в качестве составляющей азиатского супа или соуса, но англичане едят её, просто намазав на тост или крекеры. Мармит изготавливают из побочного продукта пивоварения: дрожжевого экстракта. В остальном же состав — коммерческая тайна.

Паста очень соленая и имеет не самый приятный запах. Справедливости ради стоит отметить, что не все англичане любят её. Даже девиз одной из её рекламных кампаний — "любить или ненавидеть".

Кровяная колбаса (Black pudding)

 

Фото: © flickr.com/René
 

Фото: © flickr.com/René

 

В составе этой английской закуски свернувшая свиная кровь, сало и овсянка. Её нарезают на ломтики, обжаривают и подают как часть традиционного завтрака. Из отличительных черт — очень яркий и насыщенный аромат. Несмотря на то, что кровяная колбаса кажется жирной, на самом деле, она немного суховата.

Пшеничные крекеры с дрожжевым экстрактом (Twiglets)

 

Фото: © flickr.com/Adam Kuban
 

Фото: © flickr.com/Adam Kuban

 

Пахнут как старый соевый соус. А по вкусу похожи на сгоревший тост со сгоревшими же сосисками.

Чай с молоком

 

Фото: © flickr.com/PoYang_博仰
 

Фото: © flickr.com/PoYang_博仰

 

Англичане считаются ценителями настоящего чая и хранителями чайных традиций. Но если разбавлять чай молоком, то никогда не распробуешь вкус самого чая. Кроме того, считается, что регулярное потребление чая с молоком совсем не полезно, так как при взаимодействии теряются полезные свойства того и другого и возникает быстрое всасывание жиров, содержащихся в молоке за счет растворения в горячем чае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх