На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Капуста пикантная "Пятидневка"

Капуста пикантная "Пятидневка"
Вкуснейшая капуста, Съедаются все ингредиенты. А сколько витаминов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5-2,0 кг
  • свекла 800-900 гр
  • острый перец 1 шт
  • чеснок 1-2 головки
  • корень сельдерея 400 гр
  • вода 2 л.
  • соль 3 ст.л с горкой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Отварите заранее рассол и остудите.
    Варите в зависимости от веса кочана.

    На 2 кг кочан,рассола уходит примерно 3 литра.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Порежьте острый перец прямо с зёрнами.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Очистите и тонко порежьте сырую свеклу.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Нарежьте дольками чеснок.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Капусту порежьте в месте с кочерыжкой,небольшими дольками.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Укладывайте слоями в глубокую емкость.
    Первый слой свекла.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Потом капуста.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Опять свекла.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Затем чеснок и перец.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    После,сельдерей.
    Опять свекла и так до окончания ингредиентов.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Верхний слой должен быть свеклы.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Залейте капусту холодным рассолом.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились.
    Накройте крышкой и забудьте на три дня.
    У меня стоит на кухне.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    На третий день ваш засол будет выглядеть,так.
    Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно,как морская вода.
    Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой.
    Накройте и оставьте ещё на 2 дня.
  • Капуста пикантная "Пятидневка"
    Пятый день. Капуста готова.
    Изменится цвет всех овощей,рассол станет тягучим.
    Самое время лакомится капусткой.
    Теперь её надо убрать в холод.
    Приятного аппетита!!!
Ссылка на первоисточник
наверх