
Вкуснейшая капуста, Съедаются все ингредиенты. А сколько витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5-2,0 кг
- свекла 800-900 гр
- острый перец 1 шт
- чеснок 1-2 головки
- корень сельдерея 400 гр
- вода 2 л.
- соль 3 ст.л с горкой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите и нарежьте тонко корень сельдерея.
- Порежьте острый перец прямо с зёрнами.
- Очистите и тонко порежьте сырую свеклу.
- Нарежьте дольками чеснок.
- Капусту порежьте в месте с кочерыжкой,небольшими дольками.
- Укладывайте слоями в глубокую емкость.
Первый слой свекла. - Потом капуста.
- Опять свекла.
- Затем чеснок и перец.
- После,сельдерей.
Опять свекла и так до окончания ингредиентов. - Верхний слой должен быть свеклы.
- Залейте капусту холодным рассолом.
- Прикройте кружком или тарелкой, чтобы овощи опустились.
Накройте крышкой и забудьте на три дня.
У меня стоит на кухне. - На третий день ваш засол будет выглядеть,так.
Попробуйте рассол на вкус. Он должен быть по соли примерно,как морская вода.
Если же соли мало, то добавьте прямо в капусту сверху и размешайте по верху ложкой.
Накройте и оставьте ещё на 2 дня. - Пятый день. Капуста готова.
Изменится цвет всех овощей,рассол станет тягучим.
Самое время лакомится капусткой.
Теперь её надо убрать в холод.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии