На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Penne Regate. Итальянцы знают толк в макаронах

Penne Regate. Итальянцы знают толк в макаронах
Привет друзья, сегодня хочу с Вам поделится очередным итальянским рецептом. Макароны возведены почти, что в культ в Италии и рецептов блюд с ними уйма. Сегодня попробуем сделать "Пинне регата". Рецепт вышел крутым и очень вкусным и оригинальным. Берите на заметку.

Скажу сразу, я проводил эксперимент в готовке и съемке рецепта - не судите строго.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Макароны "Пинне регата" (перья) - 400 гр.
  • Протертые томаты - 500 гр.
  • Растительное масло - 50 гр.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Измельчить 500 гр. мясо, лук, чеснок через мясорубку (ну или купить), добавить соль и перец по вкусу.
    2. Потереть сыр на мелкой терке. 1/2 сыра смешать с фаршем. 1/2 оставить на посыпку при сервировке.
    3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, примерно, диаметром по 1см.
    4. Помидоры измельчить до паста образного состояния, добавить сушеный базилик, соли и перец по вкусу.
    5. Помидоры необходимо выпарить на сковороде (или в кастрюле) , примерно минут 15.
  • 6. В сотейник (или ВОК, или сковороду) влить растительное масло, и расколоть. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
    7. Сварите макароны "перья" согласно инструкции на пачке.
    8. Как только фрикадельки обжарились, выливаем томатный соус к фрикаделькам и выпариваем остатки влаги.
    9. Сервировка произвольная, но в перед подачей посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита.

Картина дня

наверх