На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Любовь к яблокам продлевает жизнь человека на 17 лет

Любовь к яблокам продлевает жизнь человека на 17 лет, - ученые

Исследователи из Великобритании выяснили, что в яблоках содержится вещество, способствующее омоложению организма.

Регулярное употребление яблок увеличивает продолжительность жизни. К соответствующим выводам пришли ученые из Великобритании. Любовь к этому фрукту значительно улучшает самочувствие человека.

Как удалось установить, вещество эпикатехин, которое содержится в яблоках, обладает уникальными свойствами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, расслабляя кровеносные сосуды. В яблоках содержится и много клетчатки, понижающей артериальное давление и уровень холестерина, а также риск появления онкологии. Ученые пришли к выводу, что употребление значительного количества свежего яблочного сока и здоровый образ жизни могут увеличить продолжительность жизни на 17 лет.

- Происходит это благодаря эпикатехину полифенола. Он повышает иммунитет и значительно улучшает кровообращение, благодаря чему наблюдается та же активность сердца, что и в молодом возрасте, - приводит мнение научных мужей Кембриджского университета онлайн-журнал WomanEl.

Однако ученые подчеркивают, что больше всего эпикатехина содержится не в культурных сортах, а в диких яблоках.

Подтверждают свой вердикт британские исследователи экспериментально. У 82% лабораторных мышей, которые обладали высоким риском заболеть раком, через полгода употребления яблок было замечено замедление процессов, вызывающих рост аденoкарциномы.

Ссылка на первоисточник
наверх