Надоела обычная картошка? Тогда этот рецепт для вас) вариантов начинки много, я покажу один из них
- Время приготовления: 70 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- укроп
- сметана
- сыр(твердый)
- чеснок
- картошка
- приправа "Прованские травы"
- сливочное и подсолнечное масло
- соль,перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовим соус для нашей картошки.
нарежем мелко чеснок, добавляем к чесноку приправу,соль,перец и провешиваем это все ложкой. Вливаем в эту смесь 4 ст.л подсолнечного масла и перемешиваем. даем настояться
Начинаем готовить картошку. Я не чистила его, а просто хорошо промыла. Если вы хотите, можете готовить очищенный картофель
кладем картофелину между 2мя ложками и делаем надрезы поперек всей картошки не до конца. В каждую 2ю прожилку кладем кусочек сливочного масла(лишнее масло стечет, так что не переживайте что кусочек вышел большой)
смазываем картошку сверху соусом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут( время зависит от мощности вашей духовки)
как только наша картошка запечется, нарезаем сыр и кладем в каждую прожилку(можно так же класть бекон,ветчину и тд.)
отправляем картовку опять в духовку на мин 15, пока сыр не расплавится.
так же можно приготовить соус для картошки из сметаны, укропа, чеснока, соли и перца
Свежие комментарии