Сегодня я с вами поделюсь простым, но в то же время вкусным и практичным рецептом пышных оладий на кефире. По этому рецепту они получаются воздушными, нежными и очень аппетитными, что устоять просто невозможно. Время приготовления занимает не более 20 минут. Я часто готовлю эти оладьи к завтраку.
Для приготовления оладий на кефире нам понадобятся:
- пшеничная мука – 200 г;
- кефир 2,5% – 300 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- рафинированное подсолнечное масло – 60 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л. с горкой;
- соль – 0,5 ч.л.;
- чайная сода – 1 ч.л. без горки;
- кипяток – 100 мл.
Пошаговое приготовление оладий
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда. Муку обязательно просеиваем через сито, для обогащения кислородом. Этот прием сделает оладьи еще нежнее. Яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Кефир подогреваем на газовой плите до температуры 40-60 градусов.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок и соль. Хорошенько их перемешиваем.
К яичной смеси отправляем кефир и также перемешиваем до однородного состояния.
Далее в миску в несколько приемов добавляем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков.
В итоге у нас получается тесто в консистенции густой сметаны.
В стакан кладем соду и наливаем туда крутой кипяток. Получившийся раствор соды наливаем в тесто.
Мучная основа немного разжижается и, в результате воздействия соды, в нем образуется множество мелких пузырьков.
Тесто для оладий готов. Приступаем к обжариванию блюда. Сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом. И с помощью деревянной ложки наливаем тесто на сковородку в виде маленьких кружочков.
Когда одна сторона оладий зарумянится, аккуратно переворачиваем их на другую сторону с помощью лопатки.
Готовые оладьи выкладываем в тарелку и подаем к чаю с вареньем.
Приготовьте и вы! Попробовав, думаю, многие из вас возьмут этот рецепт на вооружение!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии