Наверное нет хозяйки, которая его не готовила бы хоть раз. Мы очень любим винегрет, но со своими модификациями.
Их всего три. Во-первых, овощи для салатов мы запекаем, а не варим. Так они остаются плотными и сохраняют внутри аромат и соки. Просто заворачиваем в фольгу и - в духовой шкаф.
Во-вторых, не используем консервированный горошек. Летом мы запаслись своим, сахарным.
Теперь остаётся только достать его из заморозки, бланшировать и откинуть в ледяную воду чтобы не потерял цвет. Он и слаще, и полезнее, и красивее в салате.
Ну и последнее: когда заправляем салат растительным маслом, добавляем или немного винного уксуса, или чаще - французскую горчицу. Это та, которая зёрнышками.
Если хочется праздника - можно добавить каперсов, тогда соли нужно поменьше.
Все остальные ингредиенты стандартны: свёкла, морковь, картофель, лук, квашеная капустка, солёные или маринованные огурцы.
И свёклу отдельно заправляем маслом чтобы она не окрасила остальные овощи.
С рыбой можно, говорят, приготовить или с маринованными/солёными грибочками.
А вы с чем любите винегрет?

Свежие комментарии