На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Винегрет: самый осенний салат по-новому

Наверное нет хозяйки, которая его не готовила бы хоть раз. Мы очень любим винегрет, но со своими модификациями.

Их всего три. Во-первых, овощи для салатов мы запекаем, а не варим. Так они остаются плотными и сохраняют внутри аромат и соки. Просто заворачиваем в фольгу и - в духовой шкаф.

Во-вторых, не используем консервированный горошек. Летом мы запаслись своим, сахарным.

Теперь остаётся только достать его из заморозки, бланшировать и откинуть в ледяную воду чтобы не потерял цвет. Он и слаще, и полезнее, и красивее в салате.

Ну и последнее: когда заправляем салат растительным маслом, добавляем или немного винного уксуса, или чаще - французскую горчицу. Это та, которая зёрнышками.

Если хочется праздника - можно добавить каперсов, тогда соли нужно поменьше.

Все остальные ингредиенты стандартны: свёкла, морковь, картофель, лук, квашеная капустка, солёные или маринованные огурцы.

И свёклу отдельно заправляем маслом чтобы она не окрасила остальные овощи.

С рыбой можно, говорят, приготовить или с маринованными/солёными грибочками.

А вы с чем любите винегрет?

Ссылка на первоисточник
наверх