
Ужин для настоящих мужчин, а приготовить его совсем не сложно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиные рульки(с кожей)-2 шт.
- пиво тёмное-1
- вода-1 л
- лук-2 шт.
- морковь-2 шт.
- чеснок-6 зубчиков
- лавровый лист-3 шт.
- мёд-1 ст.л.
- зерновая горчица-1 ст.л.
- квашеная капуста-800г
- молотый кориандр
- молотый тмин
- чёрный молотый перец
- чёрный перец горошком
- гвоздика
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рульки чистим, моем и кладём в большую кастрюлю. В луковицу втыкаем гвоздички, добавляем морковь, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, тмин, соль и заливаем 1л тёмного пива и 1л воды так, чтобы рульки были полностью покрыты. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Не забываем снимать пенку. Варим рульки 2-3 часа, в зависимости от их размера. Я купила рульки весом 1,8кг каждая и варила их 3 часа на медленном огне.
- Пока рульки варятся приготовим на гарнир тушёную квашеную капусту.
Лук нарезаем маленькими кубиками и пару минут обжариваем на растительном масле. Добавляем квашеную капусту отжатую от лишнего сока, молотый тмин, кориандр и тушим под крышкой 30-40 минут время от времени подливая воду. - В миске смешиваем 1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. мёда и 2 ст.л. бульона, в котором варились рульки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тушёную квашеную капусту. Поверх противня кладём решётку, выкладываем на неё рульки и смазываем медово-горчичным соусом.
Всю эту конструкцию ставим в заранее разогретую до
200°C духовку на 30-40 минут.
Свежие комментарии