На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Изжога и метеоризм: Эндокринолог предупредила об опасности гречки

Людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше воздержаться от употребления гречки из-за сложных углеводов в ее составе. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

"Если у человека синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, избыточный бактериальный рост или недостаток ферментов поджелудочной железы, то организм может неадекватно воспринимать эту крупу", – объясняет специалист.

Последствия возможны разные – изжога, боль в области живота, метеоризм, урчание.

Кроме того, некоторым не стоит употреблять гречку с молоком, сахаром или другими добавками. "Если человек стремится нормализовать свой обмен веществ, уровень сахара в крови или сбросить вес, то лучше заменить сахар на фрукты, ягоды или сухофрукты", – отметила врач.

При этом если у человека нет проблем со здоровьем и присутствуют постоянные физические нагрузки, то употребление каши с молоком или сливочным маслом вполне допустимо, уточнила она. Диетолог напомнила, что гречку, также как и другие крупы, важно замачивать перед приготовлением.

В зернышках есть защитный механизм – фитиновая кислота. Тонко настроенные кишечники из-за образа жизни не всегда могут адекватно воспринимать ее.

"После употребления такого продукта возможно урчание, вздутие, болевые ощущения в кишечнике. Поэтому существует общая рекомендация – замачивать крупы, то есть проводить ферментацию. После этого использовать крупу по своему усмотрению", – заключила Лазуренко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх