Читайте в этом рецепте, как приготовить полезное варенье из облепихи в домашних условиях.
Ингредиенты
1,2кг сахар
500мл вода
1кг облепиха
Облепиху промыть, выложить в кастрюлю для варки варенья, влить воду, довести до кипения, перелить воду из кастрюли в другую емкость.
300мл отвара соединить с сахаром, сварить сироп – проварить до растворения крупинок сахара, прокипятить 5мин.
В приготовленный сироп выложить ягоды, довести до кипения, проварить облепиховое варенье 5мин на слабом огне, снимая пенку и аккуратно помешивая.
Остывшее варенье можно кушать, а горячее – можно выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное место до зимы.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии