На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Как приготовить белые грибы на зиму

Боровик часто называют королем в мире грибов. В нем содержится много полезных элементов, его можно жарить с картофелем, варить суп, мариновать и солить. Белый гриб заменит многие мясные блюда.
Как приготовить белые грибы на зиму

Для засолки лучше выбирать молодые и плотные грибы. Большие боровики тоже можно использовать, нарезав их крупными кусками.

Вначале продукт очищают от грязи и лесного мусора, потом хорошо промывают.
Для тех, кто не собирается долго хранить заготовки, подойдет быстрый рецепт приготовления. Чтобы засолить 5 кг боровиков, понадобится 2 литра воды, 2 ст.л. уксусной эссенции, по 2 ст.л. соли и сахара, приправы и специи: 10 горошин перца, 2 гвоздики, 5 зубчиков чеснока и столько же лаврового листа.

По этому рецепту грибы варятся трижды: вначале в соленой воде, а потом в маринаде. Первый раз их кладут в холодную воду и варят 5 минут, потом в новой воде еще 30 минут. Пока боровики стоят на огне, готовят маринад: в воду высыпают соль, специи, сахар и уксус, кипятят несколько минут, добавляют грибы и оставляют на огне еще на 3 минуты. Боровики с маринадом раскладывают по банкам, закатывают и после полного остывания ставят в холодильник.
Как заготовить белые грибы на зиму для супа?
Самый вкусный грибной суп получается именно с боровиками. Этим блюдом можно полакомиться не только летом и осенью, но и зимой, если правильно засолить белые грибы.
На 2 кг боровиков понадобится 1 литр воды, 2 щепотки корицы, 3 ст.л. соли, 10 соцветий гвоздики, 5 горошин черного перца и 2 ст.л. уксуса. Белые грибы режут, заливают водой, чтобы ее было в 2 раза меньше боровиков, добавляют соль.

Когда жидкость закипит, снимают пену и через 15 минут кладут все специи, а перед тем как выключить огонь, заливают уксус. Горячий продукт раскладывают по банкам, закатывают, а когда белые грибы остынут, убирают в холодильник. Кстати, во время приготовления специи можно добавлять только тогда, когда грибы уже не плавают, а опустились на дно кастрюли.

Ссылка на первоисточник
наверх