На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Лучшие блюда разных регионов России


Каждый регион России способен удивить своей кухней. Урал согревает горячим бульоном с увесистыми пельменями, Сибирь удивляет разнообразием рыбных блюд и необычными хот-догами, а Дальний Восток — вкусом специфически пахнущего пянсе.

News.ru изучил отзывы путешественников, опросил местных жителей и составил гастрономическую карту России.

Выявлена столица российского фастфуда, а также найден главный десерт.

Мучное и сладкое

В Центральной полосе России, как и в северных регионах, любят мучное и сладкое. Сказывается долгое отсутствие солнца зимой. От серости люди впадают в уныние. А сладкое, как известно, способствует выработке гормонов счастья.

Москва — город блинов. Блюдо русской кухни можно попробовать как в простых кафе, так и в шикарных ресторанах. Существуют несколько сетей фастфуда, где продают блины.

«Свежие блины, приготовленные перед вашими глазами и наполненные восхитительной начинкой. Мы также наслаждались гречкой, а затем блином со сгущённым молоком», — описывает свои впечатления от блинной трапезы в Москве гость из Лондона Wanstead78.

Иностранцев поражает количество начинок для блинчиков, которые используют московские рестораторы. Солёная рыба, творог, сметана и, конечно, красная икра. Ведь во многих странах блины — это только сладкое блюдо.

В паре часов езды от Москвы расположены несколько «сладких городов». В Покрове и Туле делают прекрасные пряники. До сих пор не утихают споры, в каком городе они вкуснее. В подмосковной Коломне производят и продают нежнейшую пастилу, сделанную исключительно из натуральных ингредиентов.

Санкт-Петербург — город не только колоритный, но и калорийный. Около 1000 ккал содержит в себе порция пышек. Блюдо считается одним из его символом. Пышки подают во многих заведениях, но самые большие очереди стоят в знаменитую пышечную на Большой Конюшенной улице. Она была открыта в 1958 году и до сих пор сохраняет колорит советского времени. Пышки здесь выше всяких похвал: не жирные и умеренно-сладкие.

Суровая еда для холодных краёв

На российском Юге достаточно тёплый климат, позволяющий выращивать виноград. Из него делают вино и коньяк. В Краснодарском крае производят отличные фабричные вина, но многие предпочитают искать и находить домашние. Дагестан порадует любителей более крепкого алкоголя. Знаменитый коньяк можно попробовать в питейных заведениях и купить в специализированных магазинах.

Смещаемся на северо-восток. Уральские горы, граница между Европой и Азией. Екатеринбург и Челябинск. Многие здесь любят основательно поесть. Уральские пельмени — подходящее блюдо для холодного климата. Для приготовления используют два вида мяса, говядину и свинину, также добавляют яйца. Чтобы насладиться блюдом, не обязательно идти в ресторан. Достаточно напроситься к кому-нибудь в гости.

«На Южном Урале пельмени все делают всю зиму, в каждой семье свои рецепты и секреты», — рассказывает пользователь социальной сети «ВКонтакте» Елена Тарасова.

«На Урале пельмени с уксусом — это норма. Водичкой разбавлять и макать пельмешки», — советует пользователь Ярослав.

Новосибирск славится своим стрит-фудом. В городе на Оби делают признанные на всю Россию хот-доги. В очередь за ними выстраиваются даже иностранцы. Секрет — в сосиске высочайшего качества, мягкой булке, вкуснейшем майонезе местного производства. Для особо голодных продаётся даже хот-дог с тремя сосисками.


Южнее Новосибирска расположился красивейший регион — Республика Алтай. Поражающие воображение горы, великолепные долины с уникальными растениями. Раздолье для пчёл. Собственную пасеку здесь держит чуть ли не каждый второй. Самым редким и полезным считается горный мёд. Он является прекрасным антидепрессантом, избавляющим от тревоги.

Перемещаемся восточнее. Самый большой в мире источник запасов пресной воды — озеро Байкал. В нём водится байкальский омуль — редкая и необычайно вкусная рыба. В местных ресторанах омуля подают в жареном и запечённом виде. Также на каждом углу продают копчёного омуля. Многие предпочитают рыбу именно в таком виде. Дольше хранится, да и во вкусе только выигрывает. Нежное и умеренно солёное мясо тает во рту.

Брусника со сливками

Якутия — это про мясо и рыбу. Строганина, омуль, оленина. Самые распространённые северные блюда в рекламе не нуждаются. А вот якутские десерты можно изучить поподробнее. В холода местные подзаряжаются керчехом. Это лакомство, состоящее из молока, сливок и свежих (или размороженных) ягод — смородины, брусники, морошки. Блюдо часто предлагается местными кафе и ресторанами на завтрак.

В Приморье, Хабаровском крае, Амурской области распространено национальное блюдо Кореи пянсе. Оно представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями. Пянсе источает резкий неприятный запах — смесь капусты и специй. Многие его просто не переносят. Но на вкус это очень яркое и сочное блюдо, которое отлично утоляет голод.

Позы — так на русском языке называется традиционное бурятское блюдо бууза. Туристов изрядно веселят вывески у ресторанов в Улан-Уде: «Горячие позы, недорого». На самом деле бууза — вкуснейшее блюдо, похожее на грузинские хинкали. Их готовят на пару из дрожжевого теста и слепляют в форме узелка.

Ссылка на первоисточник
наверх