На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Бигос - польская тушеная капуста

Польская тушёная капуста - Бигос
Добрый Вечер!!Я опять с региональным блюдом!!Бигос!!!Приглашаю всех любителей квашеной капусты!!Это блюдо не принадлежит к разряду лёгких и не калорийных!!Зато вкус и запах-стоит хоть раз в жизни попробовать это блюдо!!!У нас обычно Бигос готовят на Рождество!!На первый День едим Бигос постный с грибами,а потом уже можно есть Бигос в моей версии!
Этот рецепт я сама для себя доиграла-что-то убрала,что-то добавила!!И получилось очень вкусно!Приятного Аппетита!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг квашеной капусты,
  • 1 средний вилок капусты,
  • 1 большая луковица ,
  • горсть лесных сушёных грибов(или 300-400 гр свежих,не шампиньоны) ,
  • 100 гр чернослива(сухофрукт-лучше вяленая на солнышке) ,
  • 200-300 гр.бекона ,
  • , 200-300 гр колбаски жирненькой (не варёной),
  • Специи-соль,сахар,перец,перец горошек,пару штучек ягод можжевельника(не обязательно),майоран,тмин в зёрнах,чеснок(можно и без него).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Способ приготовления-1 день-в бульон кладём промытую квашеную капусту(еще немного её порезать),ставим тушить.Тушим капусту 3-4 часа,помешиваем.Отставляем остыть .2 день-Замочим сухие грибы в горячей воде.Мелко шинкуем вилок капусты и добавляем к квашеной капусте,ставим тушить,позже добавляем специи(перец горошком,можжевельник,тмин).Когда капуста потушится ,то замоченные сухие грибы промоем и мелко порежем(водичку в которой были замочены грибы процедим и длобавим в капусту.Если же грибы свежие- отварим или же поджарим свежие грибы(хорошо промытые и порезанные),добавляем в капусту,обжариваем лук с беконом и колбасой,добавим в капусту ,туда же добавим и чернослив(порезанный) .
    Ставим тушить всё вместе,через некоторое время надо приправить наш Бигос.Соль,сахар,перец молотый,майоран и выдавленные пару зубчиков чеснока,всё перемешать и пусть потушится ещё минут 10-15.Отставляем остывать.3-день-подогреем нашу капустку,и можно подавать.Подаём с картошечкой пюре или как отдельное блюдо со свежим хлебушком!!!
Ссылка на первоисточник
наверх