
Добрый Вечер!!Я опять с региональным блюдом!!Бигос!!!Приглашаю всех любителей квашеной капусты!!Это блюдо не принадлежит к разряду лёгких и не калорийных!!Зато вкус и запах-стоит хоть раз в жизни попробовать это блюдо!!!У нас обычно Бигос готовят на Рождество!!На первый День едим Бигос постный с грибами,а потом уже можно есть Бигос в моей версии!
Этот рецепт я сама для себя доиграла-что-то убрала,что-то добавила!!И получилось очень вкусно!Приятного Аппетита!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг квашеной капусты,
- 1 средний вилок капусты,
- 1 большая луковица ,
- горсть лесных сушёных грибов(или 300-400 гр свежих,не шампиньоны) ,
- 100 гр чернослива(сухофрукт-лучше вяленая на солнышке) ,
- 200-300 гр.бекона ,
- , 200-300 гр колбаски жирненькой (не варёной),
- Специи-соль,сахар,перец,перец горошек,пару штучек ягод можжевельника(не обязательно),майоран,тмин в зёрнах,чеснок(можно и без него).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Способ приготовления-1 день-в бульон кладём промытую квашеную капусту(еще немного её порезать),ставим тушить.Тушим капусту 3-4 часа,помешиваем.Отставляем остыть .2 день-Замочим сухие грибы в горячей воде.Мелко шинкуем вилок капусты и добавляем к квашеной капусте,ставим тушить,позже добавляем специи(перец горошком,можжевельник,тмин).Когда капуста потушится ,то замоченные сухие грибы промоем и мелко порежем(водичку в которой были замочены грибы процедим и длобавим в капусту.Если же грибы свежие- отварим или же поджарим свежие грибы(хорошо промытые и порезанные),добавляем в капусту,обжариваем лук с беконом и колбасой,добавим в капусту ,туда же добавим и чернослив(порезанный) . Ставим тушить всё вместе,через некоторое время надо приправить наш Бигос.Соль,сахар,перец молотый,майоран и выдавленные пару зубчиков чеснока,всё перемешать и пусть потушится ещё минут 10-15.Отставляем остывать.3-день-подогреем нашу капустку,и можно подавать.Подаём с картошечкой пюре или как отдельное блюдо со свежим хлебушком!!!
Свежие комментарии