На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Домашний «Сырный крекер» — рассыпчатое и хрустящее печенье

Это рассыпчатое, воздушное, сырное печенье замечательно подходит к чаю, а особенно, к кофе. Самые обычные, доступные продукты и интересное оформление выпечки гарантирует успех этому сырному крекеру. Для придания новых вкусов в тесто можно вмешать ароматные сухие травы: базилик, розмарин, прованские травы, укроп.

Изюминку крекерам добавят кунжут, тмин или мак. Приготовьте эту вкуснейшую выпечку с сыром!

Домашний "Сырный крекер" — рассыпчатое и хрустящее печенье, расходится за одно чаепитие

Продукты для сырных крекеров

  • масло топленое или сливочное — 150 граммов;
  • сыр — 220 граммов;
  • мука — 300-320 граммов;
  • 2 яичных желтка;
  • соль — 5 граммов;
  • кунжут — 1 большая ложка.

Приготовление:

Натрите на терке сыр — главный ингредиент крекеров.

Натереть сыр

Замешивать тесто для крекеров нужно быстро. В чашу комбайна положите мягкое сливочное или топленое масло.

В блендер масло

Отделите яичные желтки и добавьте их к маслу. Включите комбайн.

Яичные желтки

Просейте муку и всыпьте ее в чашу комбайна. Добавьте немного соли.

Добавить муку и соль

Включите комбайн.

Всё взбить

Замесите тесто на доске руками, если необходимо, то добавьте еще муки. Добавьте в тесто сыр.

В тесто добавить сыр

Консистенция теста должна быть мягкой, как мочка уха.

На этом шаге приготовления в тесто можно положить кунжут.

Добавить кунжут

Сформуйте шарики теста, положите их в полиэтиленовый кулек и охладите в холодильнике примерно полчаса.

Сформировать шарики и положить в холодильник

Раскатайте охлажденное тесто толщиной в полсантиметра. Лучше это сделать сразу на силиконовом коврике или пергаменте.

Раскатать тесто на 1 см

Положите на пласт теста тарелку, обрежьте тесто по кругу.

Вырезать круг

Вырежьте кружочки — «дырочки сыра», используя трубочки разных диаметров.

Вырезать "дырочки сыра"

Разрежьте тесто на ломтики «сыра».

Разрезать на треугольники сыра

Разогрейте духовку до 180*С и выпекайте печенье до готовности. На это потребуется от 13 до 15 минут.

В духовку

Остывшие крекеры аккуратно (печенье очень хрупкое) снимите с противня. К сырным крекерам можно подать сметану со специями, а можно просто крепкий кофе. Рассыпчатое, легкое печенье, с восхитительным сырным вкусом и без вредных добавок и консервантов придется по вкусу всем его попробовавшим. Проявите фантазию и обычная выпечка при интересной подаче не оставит никого равнодушным.

Домашний "Сырный крекер" — рассыпчатое и хрустящее печенье, расходится за одно чаепитие

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх