На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Еврейская яичница по рецепту кулинара из Израиля

Пользователь под ником Bension прислала очень интересный рецепт классической еврейской яичницы – шакшуки.Конечно, я сразу захотела её приготовить! И вот теперь, серым утром, это яркое блюдо поднимает мне настроение, и я делюсь результатом с вами, мои дорогие читатели! Хотя признаюсь, я делала некоторые отступления от рецепта, немного упростила, но всё равно получилось очень вкусно и красиво.
Это гениально! ЕВРЕЙСКАЯ ЯИЧНИЦА по рецепту читателя из Израиля
Кстати, если вы любите готовить, так же, как я, и знаете много хороших проверенных рецептов, оставляйте их в комментариях! Я с благодарностью их опробую!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный- 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок- 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты

Способ приготовления.

Сначала подготовим наши овощи. Красный болгарский перец, нужно промыть и очистить от семечек, а затем порезать на небольшие кубики. Я беру именно красный цвет, для того чтобы блюдо было более ярким.

Нарезаем перец

Лук чистим и мелко рубим, а затем ошпариваем его кипятком, чтобы блюдо не получилось горьким.

Нарезаем лук

Помидоры чистим и режим на небольшие кусочки. Пожеланию можно снять кожу с помидора, для этого положить овощ сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Не беспокойтесь от такой обработки помидор, не потеряет свои вкусовые качества.

Чистим помидоры
На плиту ставим сковороду и наливаем в нее масло, а затем кладем перец и лук, тушим в течение 10 минут. Перец должен стать мягким, а лук прозрачным.

Жарим перец и лук

Теперь добавляем порезанные помидоры и спрессованный чеснок и тушим еще в течение 5-7 минут. Постоянно нужно помешивать наши овощи, чтобы они не подгорели, а также хорошо потушились.

Добавляем чеснок

Теперь делаем в овощной смеси три углубления и в каждое вбиваем по одному яйцу.

Теперь блюдо нужно посолить и посыпать специями. Жарим нашу яичницу еще минут 5, очень важно запомнить, что желтки, должны остаться жидкими. Это для того, чтобы блюдо поразило вас своим насыщенным вкусом.

Разбиваем яйца

Перед подачей я посыпаю свою яичницу мелко порубленной зеленью и подаю к ней гренки.

Это гениально! ЕВРЕЙСКАЯ ЯИЧНИЦА по рецепту читателя из Израиля

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх