Ингредиенты
600—800 г филе палтуса с кожей
2 зубчика чеснока
1 —2 веточки базилика или петрушки (по желанию)
1 ст. л. сока лимона
оливковое или другое растительное масло
соль
молотый перец
Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить. Добавить к чесноку базилик и снять сковороду с огня.
Выложить в горячую сковороду рыбное филе кожей вниз.
Сковороду поставить в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 15—20 мин.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно в самую толстую часть филе аккуратно вставить вилку и повернуть ее, раздвигая волокна.
Если филе матового цвета, значит, рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Филе палтуса, запеченное в духовке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии