На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Филе палтуса, запеченное в духовке

Филе палтуса, запеченное в духовке

Ингредиенты

600—800 г филе палтуса с кожей
2 зубчика чеснока
1 —2 веточки базилика или петрушки (по желанию)
1 ст. л. сока лимона
оливковое или другое растительное масло
соль
молотый перец

Филе рыбы вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Рыбу немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.


Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре.
Чеснок очистить, положить на разделочную доску, прижать зубчик плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Базилик (или петрушку) вымыть и обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло.
Выложить чеснок и слегка обжарить. Добавить к чесноку базилик и снять сковороду с огня.
Выложить в горячую сковороду рыбное филе кожей вниз.
Сковороду поставить в заранее нагретую до 180 °С духовку и запекать 15—20 мин.
Чтобы проверить готовность рыбы, нужно в самую толстую часть филе аккуратно вставить вилку и повернуть ее, раздвигая волокна.
Если филе матового цвета, значит, рыба готова.
На гарнир можно подать отварную стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник

наверх