На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Запеченная семга с грибами и фундуком к новогоднему столу

Впереди нас ожидает целая неделя праздников, а это значит, что застолья будут сменять друг друга. Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченной рыбы, которая прекрасно подойдет как основное блюдо в новогоднюю ночь, а также пригодится вам в ближайшие дни, ведь друзей и нагрянувших родственников надо будет чем-то угощать.

Рыбная бандероль с грибами и фундуком от фудблогера Дарьи Близнюк поможет вам заработать славу самой искусной хозяйкой начинающегося года.

Ингредиенты:
сёмга (можно форель) 1 кг
шампиньоны 200 гр

фундук 70 гр
петрушка 2 веточки
укроп 2 веточки
масло оливковое 3 ст. л.
сухари панировочные 50 гр
лимонный сок 2 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

Запеченная семга с грибами и фундуком к новогоднему столу

Процесс приготовления:
1. Для этого рецепта нужен целый кусок рыбы – желательно, чтобы это была средняя часть, не стейки. Рыбу помыть, почистить, разрезать вдоль хребта и вырезать его так, чтобы получилось 2 филе с кожей. Можно удалить крупные кости пинцетом.
2. Грибы крупно нарезать. Зелень помыть и мелко нарезать. Фундук измельчить ножом на 2-3 части.
3. Обжарить грибы в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить к грибам фундук и зелень, жарить ещё 20 секунд. Добавить панировочные сухари, всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
4. Одно филе рыбы положить кожурой вниз, на филе разложить начинку. Накрыть вторым филе так, чтобы кожура была наверху. Получится цельный кусок рыбы с начинкой внутри.
5. Сделать на верхней кожуре очень острым ножом 2 крестообразных надреза. Связать рыбу толстыми нитками так, чтобы начинка оставалась внутри, а рыба не теряла форму.


6. Положить бандероль на пергамент, посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком. Завернуть бандероль в пергамент, затем в фольгу. Аккуратно переложить в форму для выпечки.
7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Развернуть верх бандероли и готовить ещё 10-15 минут, чтобы он зарумянился.

Запеченная семга с грибами и фундуком к новогоднему столу

Ссылка на первоисточник
наверх