Корочка румяная, мясо нежное и сочное, аромат по всей кухне – в восторге все, привереду накормила, даже мужу понравилось, а он повар и зря не похвалит))), даже предложил сделать на какой-нибудь праздник, а это показатель, что блюдо точно удалось.
Ингредиенты:
рулька свиная 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 50 мл
розмарин сушеный по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
Ее нужно хорошо помыть, зачистить, если где есть щетина – опалить.
Шаг 2 Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 2 2 На коже в нескольких местах сделать несколько неглубоких надрезов.
Шаг 3 Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 3 3 В соляном растворе замочить рульку на 1 час.
Шаг 4 Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 4 4 Пока рулька отмокает, сделать маринад, для этого нужно смешать соевый соус, оливковое масло, смесь перцев и розмарин. Выдавить в маринад через пресс два зубчика чеснока, хорошо перемешать.
Шаг 5 Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 5 5 Рульку вынуть из раствора соли. Оставшиеся два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками и вложить под кожу рульки и в надрезы. Положить рульку в пакет для запекания, влить туда маринад и оставить мариноваться минимум 1 час, идеально – на несколько часов. Время от времени рульку поворачивать, чтобы маринад распределялся в пакете равномерно.
Шаг 6 Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 6 6 Из пакета слить маринад, если его слишком много, положить рульку в пакете в форму, застеленную бумагой или фольгой. В пакете нужно сделать пару-тройку дырочек, чтобы выходил пар.
Шаг 7 Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 7 7 Запекать рульку в духовке при 200 гр около 1,5-2 часов, в зависимости от размера.
Потом аккуратно разрезать пакет и отправить в духовку еще на полчаса для корочки, время от времени поливая рульку выделившимся соком.
Шаг 8 Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 8 8 Рулька хорошо пропеклась, это видно по фото. Я разрезала до кости самую толстую часть.
Шаг 9 Приготовление рульки в соевом маринаде: шаг 9 9 Порция сына, дело было вечером, поэтому на гарнир – свежие овощи. Мясо полила тем самым вкусным мясным соком, выделившимся при запекании.
Свежие комментарии