На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Чечевица — весьма полезный продукт, который с недавних пор на моем столе постоянно. Существует несколько разновидностей этой крупы. Зеленая — тугая и плотная. Практически не разваливается, прекрасно подойдет для салатов. Коричневая — тоже довольно твердая, но уже не такая как зеленая. А вот красная чечевица очень мягкая и разваривается буквально за десять минут.

Именно ее рекомендуется брать для супа, чтоб он получился вкусным, ароматным и сытным.

Прелесть этого рецепта в том, что готовка по нему занимает не больше получаса. Чечевицу сравнивают часто по вкусу с горохом. Да, сходство есть, но крупицы чечевицы мельче, насыщенней по вкусовым характеристикам. Нельзя не отметить безусловное преимущество того, что мелкая крупа не вызывает брожения в органах пищеварения и как следствие неприятных последствий как это бывает с обычным горохом.

Я предпочитаю варить втором или третьем курином бульоне, но по сути неплохо получается, если заменить куриные ножки на свинину или же ребрышки. Не страшно, если бульон получится темноватым и мутным — оранжевый цвет, который даст крупа, перекроет его.

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Итак, список ингредиентов такой:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 100 грамм красной чечевицы;
  • 2 куриных ножки;
  • зелень.

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель, лук и морковь тщательно моем. С ножек очищаем кожу и ставим их вариться. Первый бульон сливаем, так как в нем собираются нитраты. Варить суп будем на втором бульоне.

Замачиваем на несколько минут чечевицу. Это обязательно, если крупа не очень свежая — это определяется по снижению ее яркости.

Нарезаем произвольно морковку.

Режем соломкой лук. Зажарку я не делаю, просто кидаю овощи после закипания ножек в бульон.

Нарезаем на кусочки картофель. Отправляем его в воду. Добавляем чечевицу, слив с нее предварительно воду.

Режем лук, зелень, которая у вас есть. Добавляем ее на заключительном этапе, чтоб не потеряла цвет.

Рвем мясо, можно оставить его и целиком на ножках.

Подаем к столу. Украшаем варенным желтком, петрушкой или укропом. Отлично вприкуску с зеленым луком.

Весенний суп из чечевицы за 30 минут

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх