На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

ПЕЛЬМЕНИ ПО-ЕВРЕЙСКИ

 
Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
 
Ингредиенты:
 
масло растительное (немного в тесто) — 1 ст. л.
приправа (для фарша)
соль (по вкусу) вода — 200 мл.
молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 4 стак.
лук репчатый — 3 шт.
помидор (свежие) — 3 шт.
фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 гр.
 
Приготовление: Нарезаем репчатый лук меленько и ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут. Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку и трём их на крупной тёрке. Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем. Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды. Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим. Муку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды. Я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, в конце налить столовую ложку масла. Получилось хорошо. Отрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм. толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: "гранёным", но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был. По-моему, он чуть больше оказался. Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков. Ставим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. Солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик.
В кипящую воду бросаем наши пельмени. Шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10. Ну и всё. Вылавливаем их. Выкладываем в блюдо. Кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает. Приятного аппетита!
наверх