На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Пышки на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
 
Приготовление: Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить. Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто ложкой. Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см. Вырезать кружкой кружки. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета. Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать пышки посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
наверх