На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Домашний торт «Негр в пене», рецепт в записной книжке ещё со времён СССР

Этот рецепт был в записной книжке у каждой хозяйки времен СССР. Назывался торт по-разному, но мне он запомнился именно как «Негр в пене». Скорее всего, такое название присвоили десерту из-за цветового сочетания темного бисквита со светлым кремом.

Для приготовления теста подойдет любое варенье без косточек или протертые с сахаром свежие ягоды. Если есть забродившее варенье – это еще лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми. Приготовление такого домашнего торта может стать дебютом начинающего кондитера.

Домашний торт «Негр в пене»

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир или простокваша – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Варенье или протертые с сахаром ягоды – 1 стакан;
  • Яйца – 3 – 4 шт.;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Для пропитки:

  • Сметана свежая деревенская – 400 г;
  • Сахар – 2/3 стакана.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт:

Взбиваю яйца с сахаром в глубокой чаше.

Взбиваю яйца

В отдельной миске перемешиваю до однородности кефир, варенье и какао.

Перемешиваю и добавляю какао

Соединяю получившуюся смесь со взбитыми яйцами. Добавляю соды.

Соединяю со взбитыми яйцами

Постепенно ввожу просеянную муку. Консистенция приготовленного теста должна получиться как на оладьи. Бисквит нужно выпекать сразу, пока идет реакция соды с кефиром.

Разогреваю духовку до 180° С. Хорошо промазываю форму сливочным маслом и заполняю ее тестом. Выпекаю торт 1 час ± 10 минут. Готовность проверяю заостренной деревянной лучинкой.

Выпекаю

Остужаю получившийся пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа длинным острым ножом. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаю надрез по периметру, а потом уже по разметке углубляю лезвие ножа к центру.

Разрезаю на 3 коржа

Готовлю пропитку, или «пену». Взбиваю венчиком сметану с сахаром до окончательного растворения кристаллов.

Готовлю сметанную пропитку

Щедро смазываю коржи сладкой сметаной и собираю их в «стопку».

Намазываю коржи

Торт укрываю пленкой для пищевых продуктов и убираю на ночь в холодильник (а лучше на сутки), чтобы коржи как следует пропитались.

Даю пропитаться сутки

Обычно, сверху я смазываю торт сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Но на этот раз торт украшали внуки, уж очень им хотелось поработать кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой. По-моему, получилось красиво!

Домашний торт «Негр в пене»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх