На сегодняшний день черная икра стала деликатесом, которую купить себе может позволить далеко не каждый человек. Но иногда так хочется украсить праздничный стол бутербродами с икрой. Современные технологии позволяют заменить натуральную икру искусственной, себестоимость которой будет дешевле в сотни раз, а ее изготовление более доступно и выгодно для предпринимателя.
Учитывая стоимость сырья для приготовления трех килограмм икры, в своем регионе, вы сможете, без проблем, посчитать насколько будет рентабелен данный вид бизнеса.Необходимые ингредиенты для приготовления икры:
- 190 грамм пищевого желатина
- 1,5 литра кипяченого молока
- 100 гр. соли, сельди, желательно «Иваси» – 1,5 кг
- 300 мл рассола в котором была засолена сельдь
Из такого количества сырья выход готового продукта будет равен приблизительно трем килограмм. Себестоимость такой икры, в среднем, обойдется в 90 рублей. Заметим, что по вкусу и качеству она настолько с имитирована, что многие вряд ли смогут отличить ее от натуральной.
Технология производства и требуемое устройство для изготовления практически доступны каждому желающему. В час такое устройство может произвести до трех килограмм гранул, с диаметром от одного до трех миллиметров. Особых навыков для персонала не требуется. А применять такую установку можно не только дома, но и на предприятиях общественного питания.
Устройство для приготовления икры в домашних условиях состоит из стеклянной ветровой трубки (лучше от лампы дневного света), 3-х литрового бутыли, большого шприца, диаметр иглы 0,4 мм. Трубку вставляем вертикально, герметично соединяя ее нижний конец в горловину бутыли.
Перед этим вверху трубки нужно проделать небольшое сливное отверстие.Технология приготовления гранул: читать
Свежие комментарии