На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Рецепт дня: Настоящие белорусские картофельные драники

Рецепт дня: Настоящие белорусские картофельные драники

Об этом блюде слышали многие, но мало кто умеет готовить его правильно: рецепт картофельных драников.

Этот рецепт привезен из Беларуси, и приготовленные по нему драники получатся настоящими – хрустящими и очень аппетитными.

Что понадобится:

картофель – 7 шт.
лук – 1–2 шт.
куриные яйца – 3 шт.
пшеничная мука – 2 ст.

л.
сахар – 2 ч. л.
соль, черный молотый перец, растительное масло, сметана – по вкусу

1. Картофель в сыром виде очистить от кожуры, тщательно вымыть и натереть. Добавить яйца, соль и перец, муку. Тщательно перемешать.

Картофель нужно натереть обязательно на крупной терке: перед тем как смешивать картошку с другими ингредиентами, нужно сначала избавиться от жидкости, которая из нее выделится.

2. Аккуратно выложить тесто для драников на сковородку с раскаленным маслом при помощи столовой ложки. Получаются маленькие блинчики.

3. Обжарить драники на среднем огне с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

4. Накрыть сковородку крышкой и прожаривать драники еще приблизительно три минуты на маленьком огне.

5. Мелко нарезанный лук обжарить на другой сковородке, добавить туда сахар. Эту смесь выложить сверху на уже готовые драники.

Ссылка на первоисточник
наверх