На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Оригинальное варенье из слив с пряностями


Пн, 03 сен 2018 Автор: Мари Сокол

Готовить привычное варенье иногда нет ни малейшего желания. И тогда мы включаем фантазию, и рождаются самые необычные десерты, и, я думаю, именно так придумали шоколад с соленой карамелью, компот с мятой или кисель с базиликом.

Сегодня мы будем готовить очень ароматное варенье, которое можно подавать как десерт, или дополнить им мороженое.

Оно настолько необычное, настолько же вкусное.

Специи можно добавить любые, но для начала приготовьте с теми специями, которые представлены ниже. А когда вам все понравиться – сможете дополнить его всем, чем угодно.

Время приготовления – 12 часов

Количество порций – 1

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливы – 1 кг

  • Сахар – 1-1,3 кг

  • Лимонная кислота – ½ ч. л.

  • Бадьян – 1 соцветие

  • Корица – 1 палочка

  • Гвоздика – 2-3 бутона

Приготовление:

Сливы промываем, и извлекаем косточки. Если вы выбираете сливы для этого варенья – обратите внимание на то, как легко извлекается косточка. Есть такие сорта, где сделать это практически невозможно. Если слива слегка недозревшая – делайте надрез ножом и уже тогда извлекайте косточку.

Всыпаем всю норму сахара, прикрываем и оставляем на ночь. Слива выделит много сока.

Ставим на небольшой газ и провариваем 5 минут после закипания. Пенку снимаем – так как она вредит консервации. Полностью охлаждаем варенье.

Процеживаем сироп через сито. Дайте ему немного постоять, чтоб сироп максимально вытек. Сливу пока отставляем и занимаемся сиропом.

В сироп вводим все специи и варим 15-20 минут до состояния шарика. Пену все так же снимаем. Для пробы капните сироп в воду со льдом, удобнее делать это в стакане, – если он растворился – варим еще.

Если сироп остается шариком – значит, пора переходить к следующему этапу.

Небольшим ситечком или шумовкой извлекаем специи. Всыпаем сливы и варим 5-7 минут. Перемешиваем, чтобы ароматный сироп пропитал все дольки.

Подготавливаем банки и раскладываем сливовые дольки. Вливаем сироп, чтобы он покрывал фрукт.

Закатываем стерильными крышками и храним при комнатной температуре.

Варенье настолько ароматное, что немного сиропа можно добавить в мясной соус, аромат и вкус получиться очень оригинальный.

Не смотря, что ингредиенты вполне обычные – их можно купить в супермаркете, вкус получается нетривиальный. Если его добавить в пирог типа чизкейк, то добавлять другие специи уже не нужно, будет вкусно и красиво.

Угостите вареньем подружку, а в чай плесните немного коньяка – и приятный, уютный и веселый вечер вам обеспечен.

Поделитесь этим с друзьями:

Ссылка на первоисточник
наверх