Она укрепляет здоровье и защищает от опасной болезни
Химические вещества, содержащиеся в капусте и брокколи, не только благотворно влияют на работу желудочно кишечного тракта, но и снижают риск развития одного из самых распространенных типов рака. Об этом сообщили специалисты из Великобритании, представляющие Института Фрэнсиса Крика.
Чтобы выяснить, как на организм может повлиять вещество под названием индол-3-карбинол, специалисты провели ряд экспериментов с участием лабораторных мышей. Как оказалось, у грызунов, получавших богатый этим соединением корм, реже наблюдались такие проблемы, как воспаление кишечника, а также снижался риск развития колоректального рака.
Специалисты отмечают, что индол-3-карбинол способствует выработке в организме белка, способствующего максимально эффективной работе желудочно-кишечного тракта, его защите его оздоровлению. В частности, это вещество участвует в том, чтобы стволовые клетки в кишечнике принимали нужную форму.
Хотя исследование проводилось на лабораторных животных, специалисты предполагают, что на его основании вполне можно размышлять о пользе здорового питания и, в частности, капусты и брокколи, для человека. Исследователи напоминают, что на сегодняшний день типичная для «западного» человека диета включает в себя недостаточное количество фруктов, и многим людям следовало бы для пользы собственному здоровью несколько изменить рацион.
Свежие комментарии