Проста в приготовлении, а главное полезна и вкусна домашняя куриная колбаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное -1 кг
- Чеснок -7-8 зубч.
- 0,5 ч.л.молот.черн.перца
- 0,5 ч.л.приправа для курицы
- 2 ст.л.сметаны
- 15 грамм желатина
- 1 ч.л.соли
- Приправы для колбасы, мяса: свекла-6 шт.(мал.)
- Яйца - 10 шт.
- Хрен ядреный готовый - 2 банки по 170 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Я ГОТОВИЛА ИЗ 2 КГ. Куриное филе грудки (можно взять бедро куриное) промыть, обсушить, порезать на кубики размером 1,5-2 см.
- Добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку, перец, приправу для курицы, сметану (можно майонез) хорошо перемешать, ещё добавить желатин и снова перемешать.
- Сделать колбаски выкладывая на пищевую плёнку, а затем в фольгу и отправить на застеленный противень пергаментом в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. По приготовлении достать из духовки, остудить и отправить в холодильник.
- И ещё можно приготовить две приправы к колбасе и вообще к любому запечённому мясу (при желании). Свекла с хреном и яйцо с хреном:
- Отварить свеклу (6 маленьких шт.), остудить, натереть ее на мелкой терке и добавить готовый ядреный хрен (170 гр.), перемешать.
- Точно также: отварить яйца (10 шт), остудить, порезать мелко и добавить хрен (170 гр.), перемешать.
- Вкусно!!! Приятного аппетита!
Свежие комментарии