На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Кокосовое печенье без муки

Кокосовое печенье очень вкусное лакомство к чаю, которое можно легко приготовить дома.

 

И н г р е д и е н т ы

  • Яйцо (белки) 2 шт.
  • Кокосовая стружка 120 гр.
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Немного лимонного сока, соль

 

Белки отделяем от желтков. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока в пышную пену, добавляя сахарную пудру по одной ложке.

Лучше всего взбиваются охлажденные белки.

P1120545_result-480x270

Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Тесто должно быть густое, хорошо держать форму, не расплываться, если жидкое, добавьте побольше кокосовой стружки.

P1120546_result-480x270

Выкладываем тесто ложкой на противень застеленный пергаментом. Можно воспользоваться кондитерским мешком с широкой насадкой.
P1120548_result-480x270

Отравляем печенье в разогретую духовку минут на 40 (или немного больше), на низкую температуру, градусов 150.

Готовое печенье вынимаем, даем остыть и после этого снимаем с пергамента. Можно посыпать печенье сахарной пудрой, либо полить растопленным черным шоколадом.

наверх