На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

С нами вкусно!

2 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём и заканчивающаяся летальным исходом.Изжога и метеориз...
  • Александр Большаков
    Автор неуч, в разделе кулинария пишет о лечебных свойствах прочитав какую-то статейку о содержании чего-то где-то. Ра...Назван алкогольны...
  • Андрей Соловьев
    Эта "нутрициолог" такое пишет от зависти, потому как сама не может себе позволить такую колбасу...Назван самый опас...

Праздничное меню: как запечь утку в апельсинах

Если вы все еще с удовольствием готовите и едите — наш сегодняшний рецепт придется вам весьма кстати. Он пригодится для рождественского праздничного обеда или для любого иного мероприятия, главное, сохраните его в закладки. Вам понадобятся нехитрые ингредиенты, а результат точно очарует приглашенных, ведь нечасто можно полакомится вкусной и нежной уткой в ароматной апельсиновой глазури.

Пробуйте, это блюдо станет вашим любимым.

Праздничное меню: как запечь утку в апельсинах

Ингредиенты (на 6 порций):
1 утка (2-3 кг)
6 апельсинов +1 для украшения

60 гр сахара
50 мл квантро или другого ароматного алкоголя
1 ст. л. апельсинового ликера
соль, перец

Праздничное меню: как запечь утку в апельсинах

Процесс приготовления:
1. Утку согреть до комнатной температуры, хорошо помассировать со всех сторон, затем часто проколоть вилкой. Посолить и поперчить. Можно после этого подержать сутки в холодильнике или сразу отправить в духовку.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить птицу 1,5 часа, иногда сливая с противня жир, если его очень много.
3. В это время сварить соус: снять с 5 апельсинов цедру, отжать сок. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками. Влить сок в кастрюлю, добавить сахар, цедру, ликер, ломтики апельсина и уварить до густоты. Извлечь апельсины, увеличить температуру в духовке до 200 градусов, и запекать утку еще минут 20, все время смазывая глазурью (раз в 5 минут). При подаче украсить ломтиками апельсина. Подать к столу глазурь, если останется.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх