
Ингредиенты
700 цуккини (брать темно-зеленые, это для красоты цвета)
2 моркови
4 больших картофелины
3 столовые ложки муки
1 яйцо
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа (травы могут быть и сухими)
2-3 зуб чеснока 2 столовые ложки тертого пармезана соль свежемолотый черный перец
Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий).
Все присолить и сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 минут для отделения сока. Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, сыр и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить на среднем огне до корочки, после выложить на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Я сделала не слишком плоские и довела до готовности в духовке — при 190°С допекала 15 минут. Сделать соус на основе сметаны или йогурта или типа дзадцыки и подавать оладьи, полив соусом.
Свежие комментарии